Вам потребуется: 1 баклажан, 1 цукини, большая горсть руколы, 2 ст. ложки оливкового масла. Для заправки: ½ лимона, 50 г сыра джюгас, маленький пучок базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка морской соли.
Процесс приготовления: Баклажан и цукини нарезать толстыми кружками наискосок, сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть сковороду-гриль и обжарить овощи с двух сторон до золотистого цвета. Сыр натереть на мелкой терке. Из половинки лимона выжать сок. Базилик мелко порубить. Приготовить заправку: соединить натертый сыр, оливковое масло и лимонный сок, посолить, все перемешать, добавить измельченный базилик, еще раз перемешать. Овощи, обжаренные на гриле, горячими выложить в тарелку, полить частью заправки, выложить сверху руколу и все перемешать. Полить оставшейся заправкой.