Вам потребуется: 2 баклажана, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли. Для заправки: ½ граната, ½ лимона, маленький пучок мяты, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка соуса «Наршараб», щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли.
Процесс приготовления: Баклажаны, удалив плодоножку, нарезать вдоль тонкими пластинами и сбрызнуть с каждой стороны оливковым маслом. Разогреть сковороду-гриль и обжарить баклажаны с двух сторон. Гранат почистить и вынуть из него зерна. Мяту мелко порубить и соединить с зернами граната. Из половинки лимона выжать сок. Приготовить заправку: соединить 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, «Наршараб», посолить, поперчить, а затем перемешать с зернами граната и мятой. На блюдо выложить в два слоя обжаренные баклажаны, поливая каждый слой гранатово-мятной заправкой. Все посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.