Вам потребуется: 1 кочан молодой капусты, 500−700 г говядины, 1 стакан гречки, 3−4 свежих шампиньона, 1 красная луковица, 500 мл куриного бульона, 1 ст. ложка оливкового масла, ¼ ч. ложки свежемолотого черного перца, ½ ч. ложки морской соли.
Процесс приготовления: Гречку отварить согласно инструкции на упаковке почти до готовности. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить туда кочан капусты и варить несколько минут, затем выключить огонь и оставить капусту еще на несколько минут в кипятке. Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить лук. Шампиньоны порезать пластинками, добавить в сковороду с луком, перемешать, слегка посолить, поперчить и обжарить. Отваренную гречку выложить в сковороду с грибами и луком, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня и немного остудить. Говядину измельчить в мясорубке. Добавить мясной фарш к гречке с грибами и луком, посолить, поперчить и перемешать. 7−8 капустных листьев просушить бумажным полотенцем, срезать грубые черенки, на край каждого листа выложить немного начинки и свернуть конвертиком. Уложить голубцы в кастрюлю как можно плотнее друг к другу, залить подогретым куриным бульоном, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 20 минут.