Вам потребуется: 2 куска баранины на косточке, 250−300 г фасоли, ½ корня сельдерея, 3 картофелины, 1 крупная луковица, 1 морковь, пучок руколы, небольшой пучок тархуна, 3 зубчика чеснока, 150 мл белого вина, 1 ст. ложка оливкового масла, 1−2 ч. ложки муки, 1 ч. ложка с горкой томатной пасты, 1 ч. ложка тмина, ¼ ч. ложки куркумы, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли.
Процесс приготовления: Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности. Корень сельдерея почистить и нарезать кубиками. Баранину со всех сторон посолить, поперчить и посыпать мукой. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки и переложить в большую кастрюлю. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Выложить лук и чеснок в сковороду, где жарилось мясо, добавить тмин, куркуму, томатную пасту, все перемешать и обжарить до карамельной консистенции. Морковь почистить и порезать небольшими кусочками. Картофель почистить и порезать на 8 частей. В кастрюлю с мясом выложить картофель, корень сельдерея, морковь и обжаренный лук с чесноком, поместить кастрюлю на сильный огонь, влить белое вино, перемешать и дать алкоголю выпариться. Влить в кастрюлю примерно литр кипятка, так чтобы мясо и овощи были покрыты жидкостью, закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1−1,5 часа до готовности мяса. Тархун измельчить. В кастрюлю с мясом добавить фасоль, все перемешать и выложить на большое блюдо, посыпать руколой и тархуном.