Вам потребуется: 600 мл сливок (20%), 500 мл молока, три горсти фундука, 100 г коричневого сахара, 7 желтков, 50−70 мл свежезаваренного крепкого кофе, 1 ч. ложка ванильного экстракта.
Процесс приготовления: Сливки и молоко влить в большую кастрюлю и прогревать до появления первых пузырьков. Желтки с сахаром соединить в чаше комбайна, добавить ванильный экстракт и взбить все на максимальной скорости. Уменьшить скорость в комбайне и, не прекращая взбивать, влить кофе. Небольшими порциями влить в чашу комбайна горячее молоко со сливками и взбить все в однородную массу. Перелить желтково-сливочную смесь обратно в кастрюлю, отправить на огонь и, непрерывно перемешивая, прогревать, пока масса не загустеет (вы должны почувствовать сопротивление массы при перемешивании). Выключить огонь и перемешивать еще некоторое время, затем остудить массу до комнатной температуры и отправить в морозилку или в машинку для приготовления мороженого. Две горсти орехов измельчить в ступке в крупную крошку. В готовое мороженое добавить измельченные орехи и перемешать. Каждую порцию мороженого украсить оставшимися целыми орехами.