Вам потребуется: 350 г муки, 100 г смальца, 2 горсти очищенного миндаля, 8 г свежих дрожжей, 75 мл белого вина, 1 ч. ложка оливкового масла, щепотка коричневого сахара, ½ ч. ложки свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка морской соли. Для соуса: ½ лимона, 1 зубчик чеснока, 2 ч. ложки с горкой сметаны, 1 ч. ложка пасты тахини, щепотка морской соли.
Процесс приготовления: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Дрожжи раскрошить, залить вином и 75 мл теплой воды, добавить щепотку коричневого сахара и дать дрожжам полностью разойтись. Перемешать 330 г муки с солью и перцем, всыпать в чашу комбайна, влить дрожжи с вином и водой, добавить смалец и вымешать все насадкой для теста. Миндаль крупно порубить ножом. Добавить миндаль в чашу комбайна и вымешать все в однородную массу. Глубокую посуду смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и поставить в теплое место на 30 минут. Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой. Отделяя от теста по небольшому кусочку, раскатывать их в длинные тонкие жгуты, затем складывать пополам, скручивать и соединять концы, чтобы получились бублики — таралли. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить таралли и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Чеснок почистить. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку лимонного сока. Приготовить соус: чеснок с солью растереть в ступке, добавить пасту тахини, перемешать, влить лимонный сок, снова перемешать, затем добавить сметану и еще раз все перемешать. Готовые таралли подавать со сметанным соусом.