Вам потребуется: 150 г риса, 60 г белого шоколада, горсть очищенных несоленых фисташек, горсть высушенных лепестков розы, 400 мл молока, 150 мл сливок, 1−2 ст. ложки жидкого меда, 1 стручок ванили, щепотка зерен кардамона.
Процесс приготовления: Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и вынуть зерна. Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить зерна кардамона, стручок и зерна ванили, поместить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда молоко закипит, всыпать рис и отварить его до готовности на медленном огне (если нужно, в процессе варки влить немного горячей воды). Шоколад натереть на крупной терке. Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня, вынуть стручок ванили, всыпать шоколад (немного оставить для украшения), перемешать, затем добавить 1 ст. ложку меда и еще раз все перемешать. Десерт разложить в бокалы, сверху полить оставшимся медом, выложить фисташки, посыпать лепестками роз и оставшимся натертым шоколадом.