Жаренные креветки по-испански.

Осенний ужин с горячим вином и креветками

Наступивший сентябрь погодой не радует, и вот тут самое время согреться горячими хрустящими креветками. Если вы подадите к ним испанское вино, то получится настоящий национальный обед или ужин.

Это блюдо в испанских ресторанах находится в меню горячих закусок. Лангостинос — это такие крупные креветки. Можно приготовить пиль-пиль и с мелкими креветками (gambas al pil-pil). Требование к креветкам одно — они не должны быть вареными, то есть выбирайте серые, а не розовые.
В специальной керамической посуде разогреть до кипения оливковое масло (оно не должно быть virgin extra, такое будет пениться, вам нужно обычное масло) с двумя маленькими острыми перчиками (чтобы они были острее, нужно разломить их пополам) и двумя нарезанными поперечными ломтиками дольками чеснока, посолить и, как только масло закипит, положить очищенные креветки. Как только порозовеют (2−3 минуты), снимаем с огня и подаем горячими со свежеподжаренными тостами. Испанцы обязательно подают к креветкам белый хлеб и обмакивают его в горячее оливковое масло.
Маленькие керамические плошки сейчас можно купить в супермаркетах, ставьте их не на открытый огонь, а на рассекатель пламени. Но не стоит делать это блюдо в обычной сковороде — аромат и вкус совсем не те…


Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.


Популярные статьи