Вам потребуется: 2 филе куриных грудок, ½ фенхеля, 2 горсти салатного микса, небольшой пучок кинзы, 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли. Для соуса: 1 апельсин, 1 лимон, 2 ст. ложки жидкого меда, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка шафрана, щепотка свежемолотого перца, щепотка морской соли.
Процесс приготовления: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Куриное мясо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть сковороду-гриль и обжаривать филе по 3−4 минуты с каждой стороны. Обжаренные грудки переложить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Готовое куриное мясо порезать небольшими кусочками. Шафран замочить на пару минут в 100−150 мл теплой воды, затем перемешать. Апельсин нарезать вместе с кожурой тонкими дольками и выложить в небольшую кастрюлю. Добавить мед, воду с шафраном, поместить кастрюлю на огонь и прогревать, пока жидкость не уварится наполовину. Апельсины с сиропом измельчить в блендере в пюре. Из лимона выжать сок. Приготовить соус: соединить 1 ст. ложку апельсинового пюре, сок ¾ лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать. Фенхель вместе с зелеными листиками порезать очень тонко. Кинзу порубить. На тарелку выложить листья салата, фенхель, куриное мясо, присыпать кинзой и полить все апельсиновым соусом.