Михаил Плотников: «Однажды Аня попросила меня показать, как приготовить тесто для блинов. Но не простое, а необычное, чтобы удивить друзей. Для начала я решил научить ее готовить обычные блины, а потом, постепенно мы переходили к более сложным рецептам».
Анна Семенович: «Собственно, первый раз я пекла блины именно на съемочной площадке. Получилось не сразу. Первый блин, как и положено, оказался комом. Но немного тренировки — и теперь мои блины получаются такими, как нужно. Во всяком случае Миша их хвалит. Когда научилась делать простые блины, я освоила очень вкусный рецепт шоколадных. Они стали моим фирменным угощением для друзей. Секрет их приготовления — дополнительный ингредиент, какао».
Ингредиенты:
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 3−4 шт
Сахар-песок — 0,5 стакана
Какао — 2 ст. л.
Мука пшеничная
Масло растительное 1 ст. ложка.
Приготовление: Из молока, яиц, сахара, муки и какао замесить тесто, хорошо размешать, чтобы не было комочков (до консистенции густой сметаны), добавить немного растительного масла в тесто, чтоб легче было жарить и пожарить блины. Подавать с шоколадной пастой для еще более насыщенного вкуса и аромата шоколада.
Шоколадные блины от Семенович и Плотникова
Кто же не любит блины?! И вместе с тем, немногие знают, что существует множество рецептов их приготовления. Например, гостей можно удивить шоколадными блинчиками. Этот десерт очень просто приготовить.