Вам потребуется: 500 мл сливок, 150 мл молока, ½ стакана коричневого сахара, 5 желтков, 50−70 мл кофе эспрессо.
Процесс приготовления: Молоко соединить со сливками в небольшой кастрюле, поместить на огонь и прогреть все до появления первых пузырьков. Желтки вместе с сахаром взбить миксером в пышную массу. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками. Перелить массу обратно в кастрюлю, отправить на огонь и, продолжая мешать, уварить массу, чтобы она загустела. Снять кастрюлю с кремом с огня и перемешивать еще 1−2 минуты. Перелить желтково-молочную смесь в пластиковую емкость, влить кофе, перемешать и закрыть крышкой. Когда мороженое остынет, отправить его в морозильник, периодически доставать и взбивать миксером (3−4 раза), чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.