Вам потребуется: 500 г муки, 100 г сливочного масла, 85 г мелкого сахара, 1 яйцо, 1 желток, 30 г дрожжей, 270 мл молока, 1 ст. ложка оливкового масла, 2−3 стручка кардамона, ½ ч. ложки морской соли. Для начинки: 300−400 г мягкого творога, 150 г консервированных ананасов, 2 ст. ложки плотного йогурта или сметаны, щепотка морской соли.
Процесс приготовления: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. 250 мл молока подогреть в небольшой кастрюле так, чтобы оно было теплым. Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна и растереть их в ступке. Муку перемешать с сахаром (немного сахара оставить) и ½ ч. ложки соли. Дрожжи раскрошить, добавить в молоко, всыпать оставшийся сахар и перемешивать до полного растворения дрожжей. Влить молоко с дрожжами в муку с сахаром, добавить измельченный кардамон, яйцо и слегка перемешать. Сливочное масло растопить и влить в тесто, все вымешать — тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Сформировать из теста шар. Глубокую посуду смазать оливковым маслом, поместить в нее тесто и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде. Поставить в теплое место для расстойки. Творог соединить с йогуртом, посолить и перемешать. Ананасы нарезать маленькими кусочками, добавить в творожную массу и еще раз перемешать. Тесто разделить на 16 частей и руками сформировать большие плоские лепешки. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить лепешки, накрыть их влажным теплым полотенцем и оставить подходить на 15 минут. Желток перемешать с оставшимся молоком. Сделать в середине каждой лепешки углубление и разложить творожную начинку. Смазать края лепешек и начинку желтком с молоком и отправить в разогретую духовку на 20 минут.