Вам потребуется: 4 яйца, 8−10 стеблей спаржи, 120 г тонко нарезанной подкопченной семги, 2 подсохшие булочки бриошь, 1−2 ст. ложки красной икры, 1−2 пера зеленого лука, 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, ⅔ ч. ложки морской соли. Для соуса: 2−3 ст. ложки жирных сливок, 1 ст. ложка хрена.
Процесс приготовления: Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Стебли спаржи, удалив грубую часть, выложить в небольшой глубокий противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую духовку на 7−10 минут. Яйца отварить в подсоленной воде всмятку, затем залить холодной водой и почистить. Булочки нарезать ломтиками, выложить в небольшой противень и отправить в разогретую духовку на несколько минут: одна сторона должна получиться золотистой, а вторая — остаться мягкой. Приготовить соус: сливки взбить венчиком, добавить хрен и перемешать. Зеленый лук нарезать тонко наискосок. Выложить на блюдо тосты поджаристой стороной вниз. Яйца разломить руками и выложить на тосты, на яйца поместить ломтики семги, посыпать зеленым луком, сверху разложить спаржу. Украсить блюдо красной икрой и подавать с соусом.