Рабочая поверхность. Сначала нужно посмотреть на дно — оно бывает гладким и ребристым. Лучше выбирать сковороды с ребристым дном. Рисунок на дне сковородки позволяет равномерно распределять тепло.
Внутренняя поверхность. Она тоже может быть гладкой и ребристой. Выбирайте ребристое дно, так как при готовке в выемки будет стекать жир и вы не будете получать лишних калорий в пище.
Толщина материала сковороды. Чем толщина стенок меньше, тем сильнее пригорает пища. Желательно, чтобы толщина стенок и рабочей поверхности была не меньше 3 мм.
Материал. Сковороды делают из алюминия и чугуна. Алюминий мягкий и быстро изнашивается. А чугун — надежный материал, кроме того, он долго держит тепло.
Ручки. Они бывают литые, съемные и на заклепках. Самый плохой вариант — на заклепках. Такие ручки под воздействием температуры и веса сковороды быстро ломаются. Литые ручки в этом плане намного надежнее. Но самый выгодный вариант — съемная ручка. Это позволяет существенно экономить пространство кухонного шкафа.
Покрытие. Чаще всего люди покупают сковороды с тефлоновым покрытием. Но у тефлона есть один большой недостаток: стоит его поцарапать, и при готовке будет выделяться кислота с канцерогенными свойствами. А вот у керамического покрытия такого недостатка нет.