Вам потребуется: 1 небольшой вчерашний багет, 100 г сала с мясной прослойкой, 75 г салатного микса, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса белого вина, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли. Для заправки: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка винного уксуса на чесноке, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли.
Процесс приготовления: Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Сало нарезать тонкими ломтиками. Багет тоже тонко порезать, поместить в небольшой противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 5 минут. Чеснок почистить и натереть им готовые гренки. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сало с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Сделать заправку: соединить 2 ст. ложки оливкового масла и винный уксус, посолить, поперчить и перемешать. Приготовить яйцо-пашот: разбить яйцо в небольшую чашку; вскипятить 500 мл воды, добавить уксус белого вина, затем влить яйцо из чашки, убавить огонь и варить 1−2 минуты. Выложить яйцо на бумажное полотенце. Обжаренное сало нарезать небольшими кусочками. Салатные листья полить заправкой, перемешать и выложить в блюдо. На листья салата поместить кусочки сала, гренки, сверху выложить яйцо-пашот, слегка разломив его, чтобы желток потек, посолить и поперчить.