Вам потребуется: 500 г мяса дикого кабана, 500 г оленины, 450 г консервированных помидоров в собственном соку, 6 гнезд феттучине, 3 красные луковицы, 1 апельсин, 1 ½ моркови, 50 г сыра пекорино, 2 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, небольшой пучок розмарина, 1 лист шалфея, 1 л красного вина, 1 палочка корицы, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты, щепотка свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка морской соли.
Процесс приготовления: С апельсина ножом срезать цедру. Половинку морковки и 1 стебель сельдерея порезать крупными кусками. Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить к мясу нарезанные морковь и сельдерей, цедру апельсина, корицу, шалфей и 1 веточку розмарина. Вино довести до кипения, остудить и залить мясо с овощами и специями. Закрыть крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре. Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок крупно порубить. Оставшуюся морковь и стебель сельдерея нарезать тонкими пластинками. Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук, затем добавить чеснок, морковь, сельдерей, перемешать, влить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить и обжаривать, пока лук не станет золотистым. Консервированные помидоры протереть или измельчить в блендере. Слить жидкость из маринованного мяса (маринад сохранить!), вынуть овощи и пряности. К обжаренным овощам выложить мясо, добавить томатную пасту, сохраненный маринад и протертые помидоры. Когда масса начнет закипать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне час-полтора. Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Пекорино натереть на мелкой терке. Разложить макароны по тарелкам, сверху поместить рагу, посыпать листьями оставшегося розмарина и сыром.