Странное блюдо впервые в жизни пришлось отведать Ирене Понарошку в Тайланде. Если точнее, девушка вкусила ананас… с солью. Такое экстравагантное кушание Ирена съела по собственной инициативе. Она просто заказала в ресторане «салат из ананаса», но когда блюдо принесли, оказалось, что это… порезанный фрукт, но добротно посоленный.
«Шесть лет зимую в Тайланде, — удивляется Ирена, — но такое увидела в первый раз».
Кстати, в истории России встречались гурманы, которые сотворяли с ананасами еще и не те чудеса. Так, исторические записи сохранили рецепты приготовления ананасов еще вельмож времен Екатерины II. Скажем, граф Александр Строганов подавал ананас в уксусе, а у графа Завадовского его шинковали, как капусту, хранили в кадках и потом варили из него щи и борщи.
Ирена Понарошку ест ананасы с солью
Известная телеведущая, которая традиционно проводит зиму в Тайланде, впервые в жизни попробовала это экстравагантное блюдо национальной кухни. Причем в меню местного ресторана посоленный фрукт назывался «салатом из ананаса».