Вам потребуется: 250 г творога, 250 г пшеничной муки, 5 яиц, 170 г охлажденного сливочного масла, 150 г миндаля, 145 г сахара, 100 г изюма,
300 мл молока, 3 ст. ложки рисовой муки, 2 ст. ложки коньяка, ¼ ч. ложки ванильного экстракта, ¾ ч. ложки морской соли.
Процесс приготовления: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Изюм замочить в коньяке на 15−20 минут, затем отжать. 50 г миндаля измельчить в блендере в мелкую крошку. 150 г охлажденного сливочного масла нарезать кубиками и добавить в блендер к миндалю. Всыпать пшеничную муку, 1 ст. ложку сахара, ½ ч. ложки соли и взбить все в однородную массу. Белки отделить от желтков. Добавить в тесто 1 желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и продолжать взбивать. Затем добавить еще 1 желток, влить 2−3 ст. ложки ледяной воды и вымешать тесто. Глубокую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить на дно тесто слоем в ½ см и отправить в морозильник на 30 минут. Приготовить заварной крем: молоко подогреть в небольшой кастрюле до первых пузырьков. Соединить оставшийся сахар и желтки, добавить ванильный экстракт и взбить миксером добела. Не прекращая взбивать, всыпать рисовую муку, затем небольшими порциями влить горячее молоко. Перелить все в кастрюлю, где подогревалось молоко, и, постоянно перемешивая, прогревать на медленном огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня и вымешивать еще несколько минут. Охлажденное песочное тесто накрыть бумагой для выпечки, насыпать сверху горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 10−15 минут.
Оставшийся миндаль измельчить в блендере так, чтобы остались крупные кусочки. Остывший заварной крем слегка взбить миксером, добавить творог, изюм и миндаль, все перемешать. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену, ¼ часть добавить в крем и вымешать. Затем добавить оставшиеся белки и еще раз перемешать. Слегка пропеченный корж вынуть из духовки, удалить горох, выложить сверху творожный крем и выпекать еще 25−30 минут. Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть.