Мгновенные хачапури
Для приготовления этого блюда вам потребуется любое готовое тесто (слоеное, дрожжевое, бездрожжевое), 1 яйцо и 3 вида сыра (моцарелла, адыгейский и сулугуни).
Для начинки на крупной терке трем сыр. При этом на 200 грамм сулугуни и 200 грамм адыгейского сыра должно приходиться лишь 100 грамм моцареллы (количество сыра пропорционально количеству теста, а также зависит от вкусовых предпочтений).
Смешиваем тертый сыр с 1 яйцом.
Затем раскатывает готовое тесто любым образом: это может быть открытый пирог, закрытый пирог, небольшие лепешки
Выпекаем хачапури в духовке на среднем огне (180 — 200 градусов) в течение 15−20 минут.
Это блюдо — сытное и вкусное — порадует и семью, и нежданных гостей.
Пирог с рыбой и рисом «Палочка-выручалочка»
Этот пирог будет незаменим в случае, когда надо быстро накрыть праздничный стол, и с легкостью заменит главное горячее блюдо.
Для приготовления вам потребуется любое готовое дрожжевое тесто, 500−700 грамм филе любой жирной рыбы (палтуса, трески, лосося или форели), 2 яйца и круглый рис.
Сначала отвариваем филе рыбы в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца.
Затем варим 150−200 грамм риса. Его количество может быть меньше или больше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Отварную рыбу разминаем вилкой, добавляем в нее рис и 2 яйца.
Раскатываем готовое тесто любым образом, смазываем его сливочным маслом и выкладываем начинку. Сверху ее можно посыпать любым твердым сыром.
Выпекаем пирог в духовке на средней температуры около 20 минут.
Пироги с капустой «Нежные»
Приготовление традиционных пирогов обычно отнимает у хозяйки много времени и сил. Мы же предлагаем вам попробовать более простой рецепт любимого блюда. Для этого вам потребуется любое готовое тесто, однако, изюминкой наших пирогов станет бесподобная начинка! Секрет ее прост — режем 300 грамм капусты мелким кубиком, кипятим молоко, а затем бросаем капусту в кипящее молоко не более, чем на 5 минут. После этого жидкость сливается. В еще горячую капусту добавляем 50 грамм сливочного масла, после чего она должна остыть. Охлажденную начинку солим и перчим. Получается нежнейшая начинка для любых пирогов и пирожков, закрытых и открытых. А главное — готовится она очень быстро!
Затем раскатываем готовое тесто для большого пирога или делаем заготовки для маленьких пирожков, добавляем начинку и выпекаем при средней температуре в течение 15−20 минут.
Праздничный стол готов! Приятного аппетита!