Клубничное желе с шампанским.

Летний хит: клубничное желе с шампанским

Жара в самом разгаре. Самое время порадовать себя оригинальным и освежающим десертом. Для этого Вам потребуется: 800 г клубники, 1 стручок ванили, 4 пластины желатина (16 г), 200 мл шампанского и 2 ст. ложки сахарной пудры.

Процесс приготовления: Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть. 600 г клубники отделить от плодоножек и взбить с сахарной пудрой в блендере. Ваниль разрезать вдоль пополам и вынуть зерна. Перелить клубничное пюре в кастрюлю, добавить зерна ванили, поставить на огонь и слегка прогреть. Слить воду из желатина, промокнуть его бумажным полотенцем, добавить в клубничное пюре и все перемешать. Протереть пюре через сито, влить шампанское и еще раз слегка перемешать. Разлить клубничную массу в бокалы или формочки и отправить в холодильник на 2 часа. Оставшуюся клубнику разрезать на 4 части и украсить застывшее желе.

Популярные статьи