Процесс приготовления: отправить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду спаржу и нарезанную длинными полосками цедру лимона, затем спаржу вынуть, а воду сохранить. Мелко изрубить шалот и чеснок. Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 2—3 ст. ложки оливкового масла, добавить паприку, сушеные томаты, 1 ч. ложку тимьяна, майоран, порубленные лук и чеснок. Обжарить все до мягкости, влить 2 ст. ложки лимонного сока или белого сухого вина, затем добавить спаржу, перемешать и снять с огня.
В воде, в которой варилась спаржа, отварить макароны, слегка не доварив их. Выложить макароны в сковороду к спарже, влить немного водички, в которой они варились, поперчить, добавить натертый сыр, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшимся тимьяном. Подавать тут же!
Макароны со спаржей
Вам потребуется: 200 г макарон Grand di Pasta, 300 г спаржи (обломать грубые кусочки),
2 лука-шалота, 1 зубчик чеснока, 2 ч. ложки сухой сладкой паприки, 100 г сыра (грюйер или пошехонский), 1 ч. ложка сухих томатов, 1 лимон, 2 ч. ложки листиков тимьяна, щепотка майорана, оливковое масло, свежемолотый черный перец, морская соль.