Вам потребуется: 1 л апельсинового сока, 1 апельсин, 300 мл воды, 6 ст. ложек сахара, сок 2 лимонов, сок 1 лайма, 4 пластинки желатина, мелко натертая цедра 2 апельсинов,
2 лимонов и 1 лайма.
Процесс приготовления: замочить желатин в воде. Отправить в кастрюлю цедру и сахар, залить 300 мл воды и прогреть как следует, но не кипятить. Добавить туда же сок апельсинов, лимонов и лайма и желатин. Размешать до полного растворения желатина, затем процедить. Почистить апельсин и острым ножом разрезать на сегменты, удалив пленочки, так чтобы осталась только мякоть. В большую глубокую форму выложить дольки апельсина в виде цветка и залить небольшим количеством сока, чтобы он покрыл апельсин. Поставить на некоторое время в холодильник, чтобы желе схватилось. Затем наполнить форму оставшимся соком и снова поставить в холодильник на несколько часов. Вынуть желе из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду и перевернув.
Цитрусовое желе
Вам потребуется: 1 л апельсинового сока, 1 апельсин, 300 мл воды, 6 ст. ложек сахара, сок 2 лимонов, сок 1 лайма, 4 пластинки желатина, мелко натертая цедра 2 апельсинов,
2 лимонов и 1 лайма.