Вам потребуется: 400 г филе семги на кожице, 400 г замороженного горошка, 50 г пармезана, 1 лимон, пучок мяты, 500 мл куриного бульона, 2 лука-шалота, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.
Процесс приготовления: духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Мелко нарезать лук. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить мелко натертую цедру лимона, сок лимона и бульон. Все хорошенько прогреть.
Разморозить горошек. Порубить мяту и зубчик чеснока. Натереть пармезан. Взбить в блендере горошек с пармезаном, мятой, чесноком, 2 ст. ложками оливкового масла, щепоткой соли и перца.
Разогреть хорошенько сковороду, которую можно поставить затем в духовку. Рыбу разрезать на 2—3 части, посолить, поперчить и обжарить, положив на сторону с кожицей. Затем отправить в духовку на 5—10 минут.
В глубокую тарелку влить 1 половник бульона с луком, выложить несколько ложек горохового пюре, а сверху — кусочек семги. Присыпать свежей мятой, слегка посолить и поперчить.
Семга с супом-пюре из зеленого горошка
Вам потребуется: 400 г филе семги на кожице, 400 г замороженного горошка, 50 г пармезана, 1 лимон, пучок мяты, 500 мл куриного бульона, 2 лука-шалота, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.