Вам потребуется: 250 г спагетти, 1 баночка крабового мяса
(примерно 300 г), ½ фенхеля (обязательно
с зеленью), 100 мл белого сухого вина,
1 зубчик чеснока, оливковое масло,
½ маленького перчика чили, морская соль.
Процесс приготовления: срезать с фенхеля зелень и мелко ее изрубить.
Половинку луковицы фенхеля нарезать тоненькими перьями. Чеснок раздавить с помощью ножа. Разогреть в сковороде 2—3 ст. ложки оливкового масла, добавить фенхель, чеснок и мелко изрубленный чили. Помешивая, потушить на медленном огне пару минут, затем добавить крабовое мясо, разобрав его на небольшие кусочки и удалив косточки (если они там есть). Прогреть все вместе, влить вино и увеличить огонь, чтобы оно выпарилось. Отварить макароны в подсоленной воде, затем слить (воду сохранить) и выложить в сковороду. Добавить зелень фенхеля и немного воды, в которой варились макароны. Подавать тут же, сбрызнув оливковым маслом.
Спагетти с крабами и фенхелем
Вам потребуется: 250 г спагетти, 1 баночка крабового мяса
(примерно 300 г), ½ фенхеля (обязательно
с зеленью), 100 мл белого сухого вина,
1 зубчик чеснока, оливковое масло,
½ маленького перчика чили, морская соль.