Вам потребуется: большая упаковка печенья «Дамские пальчики» (примерно 20—24 печеньица), 1 л сливок,
200 г шоколада, 2 ст. ложки молока, 115 г изюма,
100 мл рома или коньяка, 120 г сахара, 50 мл воды,
120 г фундука, 100 мл крепкого кофе,
миндальные хлопья.
Процесс приготовления: замочить изюм в 50 мл рома на час. Орехи высыпать на противень и подсушить несколько минут в духовке. В небольшую кастрюльку влить воду, добавить сахар и орехи, поставить на огонь и сварить карамель. Выложить закарамелизированные орехи на противень; когда карамель застынет, выгнуть противень так, чтобы она легко от него отделилась. Слегка измельчить закарамелизированные орехи в блендере.
Поместить шоколад с молоком на водяную баню и растопить. Взбить 500 мл сливок, смешать их с растопленным шоколадом (оставить немного шоколада для украшения), добавить орехи и изюм, все тщательно перемешать. Влить оставшийся ром в кофе и смочить печенье (опускать на одну секунду, чтобы оно стало влажным, но не впитало слишком много жидкости и не развалилось).
Выстелить круглую форму для выпечки пищевой пленкой. На дно формы уложить слой печенья, затем получившийся крем, сверху снова слой печенья. Затянуть сверху пленкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Вынуть торт из формы, погрузив ее на несколько секунд в кипяток. Взбить оставшиеся сливки. Украсить торт сливками и оставшимся шоколадом, присыпать миндальными хлопьями.
Торт «Снегурочка»
Вам потребуется: большая упаковка печенья «Дамские пальчики» (примерно 20—24 печеньица), 1 л сливок,
200 г шоколада, 2 ст. ложки молока, 115 г изюма,
100 мл рома или коньяка, 120 г сахара, 50 мл воды,
120 г фундука, 100 мл крепкого кофе,
миндальные хлопья.