О полезности тыквы я уже писала в рецепте пшенной каши с тыквой, яблоками и корицей, а сегодня предлагаю очень простую в приготовлении рисовую кашу.
Вам понадобится:
300 г тыквы
1 чашка риса
2 чашки воды
1,5 ст. л сахара
0.5 ч. л соли
60 гр. сливочного масла
Тыкву порезать кубиками примерно в 1 см, положить в глубокую кастрюлю и тушить 5 минут, добавив сахар. Всыпать рис, налить воду, соль и варить 7 минут. После этого дать настояться в теплом месте, желательно накрыть большим полотенцем. Получается рассыпчатая нежная каша, очень красивого цвета.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.