В печеных яблоках содержится очень полезный пектин и масса микроэлементов, также считается, что они очень полезны тем, у кого повышенный холестерин.
Если нет времени или духовки, используем микроволновку.
Итак, берем яблоки (по одному на порцию), аккуратно вырезаем сердцевину, но не до конца, вынимаем содержимое, в отверстие кладем орехи, изюм, сверху заливаем медом или вареньем. Если этого нет, можно просто насыпать немного сахара. Ставим в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут или в микроволновку на 6 минут на полную мощность. В зависимости от сорта яблок, возможно, нужно будет добавить еще пару минут в микроволновой печи.
Достаем и сервируем: можно посыпать ванильной сахарной пудрой или корицей, полить коньяком или ликером, украсить ягодами из варенья или еще теплым подать с шариком мороженого.
Чем полезны печеные яблоки?
В яблоках содержится пектин. Особенно много его в печеных яблоках. При переваривании пищи пектин образует соединения с токсинами, солями тяжелых металлов и радионуклидами, которые, не всасываясь в слизистую оболочку ЖКТ, выводятся из организма. В кишечнике пектиновые вещества сдвигают рН его среды в более кислую сторону, при этом оказывают бактерицидное действие на болезнетворные бактерии.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.