Я уже писала, что очень люблю готовить сама, именно в этой пище я уверена почти на 100%. Я редко слушаю советы, потому что считаю, что тут уж каждый сам хозяин своей кухни. Это касается всего: от манеры резать овощи и до того момента, когда нужно заправлять блюдо специями — в начале готовки, в середине или в конце. Но после того, как я поменяла свой взгляд на себя и свою жизнь, мне пришлось от многого отказаться, что влияет только положительно на мой образ жизни. Я расскажу вам о пяти ошибках, которые я допускала.
1. Я не измеряла порции.
Я никогда не измеряла, сколько я ем. Сейчас я завела несколько чашек, в которых знаю, сколько умещается того или иного продукта, и при готовке измеряю. Я не переедаю и ем ровно столько, сколько мне требуется.
2. Я использовала соусы, а не специи.
Почитайте этикетки ваших любимых соусов и удивитесь. Помимо аромата и вкуса, ваш соус несет кучу жиров, углеводов и химии. Вместо соусов я стала использовать специи. Некоторые выращиваю на подоконнике:) Мой обожаемый базилик, например. Достаточно только начать. Специй стоооолько… Просто используйте максимально натуральные, и тело вас отблагодарит.
3. Аккуратней с яйцом.
Я удивляюсь до сих пор, когда кто-то советует пить сырые яйца. Честно сказать, я жуууутко боюсь сальмонеллу. Поэтому мало того, что не делаю этого, так ещё и очень тщательно мою купленные яйца перед тем, как убрать в холодильник.
4. Чистила фрукты.
Я не знаю зачем я это делала. Чистила и овощи, и фрукты. Сейчас я просто с особой тщательностью мою их и ем с кожицей. Многие овощи и фрукты содержат максимальное количество питательных веществ именно в шкурке.
5. Я неправильно варила макароны.
— Стала варить в большом количестве воды, чтобы макароны не слипались и не разваривались.
— После того, как добавляю томатный соус, добавляю пару ложек воды, в которой варились макароны.
Макароны я стараюсь есть перед тренировкой, примерно за час. У меня появляется много сил и в течении всей тренировки нет чувства голода.
Блог автора можно прочитать здесь.