Тесто: 125 г маргарина, 75 г сахара, 2 яичных желтка, 2 чайных ложки натертой цедры апельсина, 1 ст. ложка свежевыжатого сока сока, щепотка соли, 250 г муки (возможно больше, зависит от муки), ¼ ч. л. пекарского порошка.
Глазурь: 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. натертой цедры апельсина, 1−2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока.
Смешать маргарин с сахаром и желтками, добавить цедру и сок, муку и пекарский порошок. Замесить гладкое тесто, завернуть в фольгу и поставить в холод на полчаса.
На лист, смазанный маргарином или маслом, выложить печенье из раскатанного теста толщиной около 3 мм. Лучше положить на противень бумагу для выпечки или фольгу, тогда вам легче будет снять готовое печенье.
Выпекать 10−12 мин при температуре 200 градусов.
Для глазури размешать сахарную пудру с цедрой и соком апельсина и нанести на еще теплое печенье. Я добавила еще корицу. Сверху на печенье побросать мелкое порубленные орехи и/или курагу.
Печенье долго лежит, имеет освежающий апельсиновый вкус. Если упаковать его в красивый бумажный пакет или коробочку, то будет неплохой рождественский сувенир.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.