Утиные грудки несколько часов мариновать с карри и красным вином (можно белым, можно просто в карри, можно добавить в маринад немного меда).
Затем грудки обсушить, посыпать солью и перцем, надрезать ромбообразно со стороны кожи, но не глубоко, примерно на 1 мм.
Обжаривать на раскаленной сковороде 8 минут со стороны кожи и 4 минуты с другой стороны. Если любите не сильно прожаренные, то 7 минут и 3 соответственно.
Подавать с брусничным вареньем. Можно сделать соус, использовав сок, выделившийся при жарке. Слить жидкость из сковороды, добавить 1 ст. ложку малинового уксуса, соль, перец, сливки.
Салат с утиной грудкой
Если вдруг грудку не съели, то существует прекрасный рецепт салата: порезать ломтиками, предварительно разогрев в микроволновке (1 мин. при 500 ватт), выложить на тарелку, сверху положить листья салата фриллис и немного рукколы, нарезать туда же 1 небольшой огурец и 1 вареное вкрутую яйцо (в принципе, можно и без него).
Приготовить заправку:
12 чайной ложки горчицы, желательно дижонской, растереть со столовой ложкой малинового уксуса, добавить столовую ложку ананасового сока, оливкового масла и 12 ч. л. бальзамического уксуса, соль.
Заправкой полить непосредственно перед подачей на стол.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.