Не стоит забывать, что в куриной печени содержится почти столько же белка, сколько и в диетическом мясе грудки. Она очень богата витамином В9 (фолиевая кислота), который играет важную роль в деятельности иммунной и кровеносной системы. В куриной печени много витамина А, незаменимого для глаз и кожи. В ней велико содержание магния, фосфора, железа. В 100 граммах этого продукта — суточная потребность человека в железе, участвующего в образовании гемоглобина, поэтому, регулярно употребляя куриную печень, можно лечить анемию наравне с лекарствами
Вам потребуется:
500 г куриной печени,
1 большая луковица,
1 маленькая морковка (или половинка большой, не больше 100 г),
300 г. грибов — шампиньоны или вешенки.
Печень обжарить на сковороде (если уж совсем диетический вариант, то на антипригарной сковородке без масла), посолить.
Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь, добавить туда мелко нарезанные грибы и обжарить до готовности.
Все смешать в блендере. Мешать не слишком долго, чтобы сохранились мелкие кусочки.
Добавить свежесмолотый черный перец и на кончике ножа мускатный орех.
Кто диетой не заморачивается, может добавить 2 ст. ложки жирных сливок. Это смягчит вкус, но добавит калорий. Впрочем, и без них вкусно.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.