Вам потребуется:
1 кг. тыквы,
1 литр молока,
1 стакан пшена.
Соль, сахар, корица, изюм по вкусу.
Сварить кашу с тыквой чрезвычайно просто:
Тыкву очистить, нарезать мелкими кусочками и довести до кипения в молоке, добавив соль и сахар. Варить до мягкости примерно 20 минут. В зависимости от сорта тыквы, время варки, возможно, придется увеличить. Добавить промытое пшено (можно еще изюм) и варить до готовности.
Если вы на диете, разведите молоко пополам с водой, вкуса каши это не ухудшит.
Выложить в тарелку, сверху посыпать корицей и положить яблочные цукаты из варенья.
А вот что пишут о пользе тыквы на просторах Интернета:
Калорийность тыквы — всего 23 калории на 100 грамм, при этом она очень легко усваивается и рекомендуется как для диетического питания в целях похудения, так и даже для детского питания.
Поэтому тыкву очень рекомендуют есть для похудения, к тому же тыква очень сытная и её много съесть достаточно сложно. Поэтому тыкву можно считать идеальным источником витаминов и микроэлементов во время диеты и похудения, если полное голодание нежелательно.
К тому же в мякоти тыквы много пектинов — водорастворимых пищевых волокон, которые усиливают работу и функции кишечника, и помогают ему выводить из организма радионуклиды и другие вредные вещества, и даже способствуют быстрому рубцеванию язв. Поэтому даже если у вас было что-то не в порядке с кишечником или его зашлакованостью, когда у вас еще был лишний вес, то употребление тыквы уберет и эти проблемы, а заодно и поможет похудеть за счет нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Вдобавок ко всему этому, полезная тыква практически не содержит жиров, а вместо этого содержит просто огромное количество полезных для человека витаминов и минералов, поэтому подойдет также и для питания спортсменов.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.