«Зачем это нужно? — спросите вы, — ведь и зимой в магазине можно купить любую зелень, морковь, лук, помидоры и перец». Но все не так просто: зимняя безвкусная зелень и водянистые помидоры не дадут вам того насыщенного вкуса, которым наполнится любое зимнее блюдо с помощью этой заправки.
Попробуйте один раз и вы будете запасаться заправкой каждой осенью.
Вам понадобится (этого количества как раз хватает на год):
1 кг помидоров,
1 кг репчатого лука,
1 кг моркови,
500 г очищенного болгарского перца (желательно красного цвета),
300 г. петрушки,
300 г. укропа,
1 кг соли крупного помола нейодированной.
Помидоры, лук, перец, петрушку, укроп мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, добавить соль. Дать постоять, чтобы соль растворилась и выделился сок, и разложить по банкам.
Подходит для борща, щей, любых супов, тушеного мяса и птицы. Солить блюдо уже не надо. Хранить желательно в холодильнике или в сухом, темном прохладном месте.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.