Нежное куриное мясо с овощным гарниром станет прекрасным ужином после рабочего дня. Чечевица почему-то у нас незаслуженно забыта, а ведь это очень вкусный и полезный продукт еще с библейских времен. Вспомните знаменитую похлебку из чечевицы, за которую продали первородство.
Вам понадобится:
1 курица (или 4 куриных бедра),
1 стакан чечевицы,
1 небольшая луковицы,
1 небольшая морковь,
1 небольшой кабачок,
1 помидор,
зелень петрушки,
1 ч. ложка карри,
соль, перец по вкусу.
Курицу нарезать на порционные кусочки, посыпать карри, посолить и обжарить на сильном огне в глубокой сковороде до появления румяной корочки. Если курица без кожи и жир с нее удален, то обжарьте курицу на растительном масле. Потом положить лук, морковь (мелкопорезанные), помидор, нарезанный кружочками, зелень и тушить под крышкой на слабом огне минут 15, долить 1 стакан воды, положить чечевицу и тушить еще 30 минут, добавить нарезанный кусочками кабачок и тушить еще 15 минут.
При подаче на стол посыпать свежей зеленью и свежемолотым перцем.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.