Вам понадобится:
4 небольших кабачка,
4 помидора,
2 луковицы,
2 морковки,
соль,
перец,
зелень,
чеснок.
В глубокой сковороде пережарить мелко порезанный лук с морковью, натертой на крупной терке. Добавить порезанные помидоры, тушить 10 минут, затем добавить порезанные очищенные кабачки. соль, перец, зелень. Тушить еще 15−20 минут до мягкости. Если кабачки молодые и совсем небольшие, возможно, они будут готовы раньше. Не доводите их до полного размягчения, они вкуснее, когда сохраняют форму.
Остудить, перемолоть в блендере 20 секунд, чтобы чувствовались мелкие кусочки овощей, не доводя до совсем жидкого состояния. Раздавить 2−3 зубчика чеснока, вмешать в икру. Если вы собираетесь на свидание, но все же любите чесночный аромат, то не добавляйте чеснок, а просто разрезанным пополам зубчиком чеснока натрите предварительно тарелку.
Кабачки — исключительно полезный продукт. Они питают сердечную мышцу благодаря большому количеству магния и калия, улучшают свойства крови благодаря содержанию железа. Но особенно полезно их употребление прекрасному полу, кабачки помогает в борьбе с целлюлитом, выводят лишнюю жидкость из организма и прекрасно сочетаются с продуктами, содержащими витамин С. Кроме того, они содержат всего 20−30 килокалорий на 100 грамм.
Так что смело готовьте икру, кушайте кабачки и оставайтесь стройными, молодыми и красивыми.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.