Вам понадобится:
по ½ стакана кураги, чернослива, изюма без косточек, кедровых орешков,
геркулес — 1 стакан,
растительное рафинированное масло (я кладу кунжутное, оно придает приятный аромат) — 2 ст. ложки,
сода,
лимонный сок.
Смешать в равных пропорциях мелко порезанную курагу, чернослив, а так же изюм без косточек и кедровые орешки. Кстати, их можно заменить грецкими или фундуком, но тогда грецкие нужно раздавить скалкой, а фундук растолочь или мелко порезать. Добавить геркулес (приблизительно стакан, по желанию можно положить побольше, если вы, например, на диете) и растительное масло без запаха (2 ст. ложки). Соду одна четверть чайной ложки погасить лимонным соком и вылить в смесь, запарить кипятком и дать постоять минут 10. Выложить на промасленную поверхность или на пергамент.
Запекать 10−15 минут при температуре 200 градусом. Дать остыть.
Получается простое, лёгкое и не сильно калорийное лакомство. И главное, только сухофрукты, орехи и геркулес — в общем, сплошная польза!
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.