Лимонный пирог от Марины Калининой.

Рецепт к 8 Марта: лимонный пирог

К празднику мы традиционно хотим приготовить что-то вкусненькое. Можно, конечно, купить торт в магазине, но если вы хотите порадовать своих близких оригинальным десертом, то предлагаем вам этот простой рецепт.

Простые рецепты от шеф-повара WomanHit.ru Марины Калининой


Желание приготовить что-то вкусное и оригинальное часто улетучивается, когда читаешь сложный рецепт и понимаешь, что на это уйдет почти весь день, а результат совсем не гарантирован, особенно для неопытного кулинара. Но рецепт — не догма, а творчество! Иногда его можно немного упростить без ущерба для качества, а можно, наоборот, взять идею простого рецепта и, добавив оригинальные ингредиенты, получить то, что станет не только украшением стола и усладой желудка, но и приятно удивит ваших близких. Мы будем публиковать на WomanHit.ru только проверенные лично рецепты, которые можно взять за основу вкусных и красивых блюд.

Итак, лимонный пирог… В меру сладкий, с аппетитным лимонным ароматом и приятной кислинкой — он просто тает во рту. Опробован на личном опыте не менее 15 раз и всегда пользовался колоссальным успехом. К тому же, он исключительно прост и недорог в приготовлении, нужно только смешать ингредиенты и соблюдать температурный режим. А если вы захотите приготовить это для своей любимой девушки, мы уверены, она это оценит.

Для пирога с лимоном вам потребуется: 100 г маргарина, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 300 г сахара, 0,5 пакетика разрыхлителя, 1 лимон, 1 стакан муки, 1 столовая ложка растительного масла.

Для приготовления пирога с лимоном лимон вместе с кожурой пропустите через мясорубку (или измельчите при помощи блендера), выбрав косточки (удалить косточки из лимона обязательно, иначе любое блюдо с лимоном будет горчить). Маргарин (заранее достаньте его из холодильника, чтобы он был мягким, но растапливать его не надо), сметану, яйца, сахар, разрыхлитель, муку, измельченный лимон соедините, замесите тесто, чтобы оно было похоже по консистенции на сметану. Проще всего смешать все это с помощью миксера.

Тесто для пирога вылейте в форму, смазанную растительным маслом. Для того, чтобы пирог легче вынимался и не терял формы, можно вырезать по форме круг из бумаги для выпечки. Форму с тестом для пирога поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение 30 — 35 минут. Украшаем цедрой из лимонного же варенья. Рецепт приготовления варенья обещаем выложить в скором времени, а пока его можно посмотреть здесь.

Впрочем, и без варенья это будет восхитительно вкусно.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.



Популярные статьи