Простые рецепты
от шеф-повара WomanHit.ru Марины Калининой
Желание приготовить что-то вкусное и оригинальное часто улетучивается, когда читаешь сложный рецепт и понимаешь, что на это уйдет почти весь день, а результат совсем не гарантирован, особенно для неопытного кулинара. Но рецепт — не догма, а творчество! Иногда его можно немного упростить без ущерба для качества, а можно, наоборот, взять идею простого рецепта и, добавив оригинальные ингредиенты, получить то, что станет не только украшением стола и усладой желудка, но и приятно удивит ваших близких. Мы будем публиковать на WomanHit.ru только проверенные лично рецепты, которые можно взять за основу вкусных и красивых блюд.
Праздник защитников Отечества совсем близко.
Наверняка для праздничного стола многие хотели бы приготовить простой, но вкусный и нежирный тортик. Этому как раз соответствует старинный испанский рецепт «Тарта де Сантьяго». Этот тортик придумали в монастыре Святого Иакова в г. Сантьяго-де-Компостелла. Кстати, из миндаля готовили совсем не из гурманских соображений, просто весной, когда заканчивалась мука, в ход шли миндальные орехи. Такая вот мука для бедных. Вариантов приготовлений этого торта существует большое количество, но мы выбрали самый простой, диетический и проверенный неоднократно.
Вам потребуется:
225 г миндаля (миндальной муки)
225 г сахара
4 яйца
цедра 1 лимона
½ ч. л. корицы
Вам понадобится:
Форма для выпечки 20 см (лучше разъемная).
Процесс приготовления: Смешать по 225 г сахара и миндальной муки, добавить тертую цедру одного лимона. Если это миндаль, то блендером смолоть в муку. Можно использовать как жареный, так и просто сушеный миндаль. Лимон перед этим желательно хорошо вымыть со щеткой и насухо вытереть.
Всыпать половину чайной ложки корицы, хорошо перемешать и добавить четыре яйца.
Взбивать яйца миксером не надо, просто аккуратно перемешать вилкой.
Готовое тесто перелить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Чтобы потом легче вынуть его из формы, можно проложить вырезанную по размеру форму пергаментную бумагу для выпечки.
Печь при температуре 170 С 45 минут, пирог равномерно поднимется и будет светло-коричневого цвета.
Пирог перенести на решетку и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой нужно, когда он еще теплый, тогда она будет лучше держаться. Для это нужно положить на торт трафарет и через сито посыпать его сахарной пудрой, так она ляжет равномерно.
Здесь можно скачать трафарет для рисунка креста, которым украшают этот торт в Галисии.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.