Сложно представить новогодние праздники без красной икры. Но знаете ли вы, насколько это полезный продукт? Диетолог Вера Андреева рассказала о трех плюсах главного новогоднего продукта, которые заставят вас полюбить икру еще больше.
Улучшение работы мозга
Для поддержания хорошей мозговой деятельности стоит включить икру в свой рацион не только в праздники, но и в обычные дни. Вера: «В красной икре содержится триптофан — аминокислота. При ее дефиците человек становится крайне раздражительным. Есть еще и Омега−3, а она помогает улучшить память и когнитивные функции». Помимо прочего, несколько бутербродов с икрой на регулярной основе могут помочь замедлить процесс старения клеток мозга.
Состояние зубов и кожи значительно улучшается
Если вы поклонник красной икры, с большой вероятностью у вас мало проблем с кожей. Диетолог объясняет это наличием в икре Омеги−3, она запускает процесс выработки гормона адипонектина, а он, в свою очередь, влияет на синтез коллагена. Кожа дольше остается упругой и крайне редко сохнет. Полезное воздействие икра оказывает и на зубы. «Витамин А очень хорошо помогает бороться с кровоточивостью десен, а значит, вы едва ли столкнетесь с пародонтозом», — поясняет эксперт.
Профилактика анемии
Одно из самых опасных заболеваний, с которым чаще всего сталкиваются женщины. Наш эксперт объясняет, что анемия происходит из-за проблем с синтезом эритроцитов, а уже эта проблема происходит по причине дефицита витамина В12 и железа. Красная икра в этом случае становится важным элементом в меню, так как содержит большой запас данного витамина.