Этих дней мы ждем с особым нетерпением. Ведь к началу сентября на прилавках появляется спелая ягода-гигант — арбуз! Считается, что он совсем некалориен, и потреблять сочную мякоть можно чуть ли не в неограниченных количествах. Так ли это? На самом деле врачи относятся к арбузу с настороженностью: большой гликемический индекс практически равняет его с чистым сахаром. Ну, а избыток сахара в нашем организме влияет на вес, приводит к атеросклерозу, инфарктам и инсультам. Сколько же кусочков можно позволить себе в жаркий день, чтобы не стать жертвой этого лакомства? По сто граммов арбуза один раз в четыре часа — и вы не рискуете поправиться!
Как правильно есть арбуз?
Считается, что эта ягода-гигант совсем некалорийна, поэтому потреблять ее можно чуть ли не каждый день в неограниченных количествах. Однако врачи категорически с этим не согласны.