Мороженое изобрели пять тысяч лет тому назад в Китае. Древние жители Поднебесной замораживали соки фруктов и в таком виде подавали их к праздничному столу. Современное мороженое бывает не только молочное, но и рыбное, чесночное, сырное, грибное и даже сельдерейное. Но нужно помнить, что это лакомство — очень калорийный продукт. В пачке мороженого содержится почти 500 ккал — из-за большой концентрации жира и сахара. Тем, кто следит за фигурой, диетологи рекомендуют употреблять этот продукт не чаще двух раз в неделю. Еще одна тонкость, чтобы сбалансировать количество сахара: в мороженое надо добавить грубое волокно — любые ягоды или фрукты.
Как правильно есть мороженое?
Это лакомство — любимый многими, но очень калорийный продукт. WomanHit рассказывает, каким образом можно и себя побаловать, и стройную фигуру сохранить.