freepik

С сыром и с чесноком: 7 лучших рецептов кофе из разных стран мира

Разнообразьте классический напиток

Что может быть лучше, чем насладиться ароматным кофе холодным зимним днем? В России мы привыкли пить классический кофе с сахаром или со сливками, а что насчет того, чтобы разнообразить этот бодрящий напиток? Как вам идея попробовать его с перцем или с тоником? Именно так его пьют в некоторых странах. Мы собрали самые интересные рецепты со всего мира, которые вы можете попробовать дома.

Марокко: кофе с перцем и специями

Ингредиенты:

Кофейные зерна — ½ чашки.

Корица — ½ ч. л.

Имбирь и кардамон — ¼ ч. л.

Крупная соль — ¼ ч. л.

Черный перец — ⅛ ч. л.

Мускатный орех — ⅛ ч. л.

Вода — 4 стакана.

Приготовление:

Целые кофейные зерна измельчить в кофемолке вместе со специями. Можно использовать молотый кофе, тогда просто перемешайте его со специями. Смесь залить холодной водой, довести до кипения, отставить, немного остудить. Повторить этот этап. Можно добавить по вкусу сахар и сливки.

Вьетнам: кофе со сгущенкой

Ингредиенты:

Сырой желток — 1 шт.

Молотый кофе — 3 ч. л.

Сгущенное молоко — 2 ч. л.

Приготовление:

Сварить кофе. Желток взбить со сгущенным молоком до пушистой пенной смеси, влить столовую ложку уже сваренного кофе и еще раз хорошенько взбить. Долить остальной кофе.

Финляндия: кофе с сыром

Ингредиенты:

Кофе — 1 чашка.

Сыр — 30 г.

Приготовление:

Положить сыр в чашку, а затем залить горячим кофе. В Финляндии используется специальный лапландский сыр, но можно поэкспериментировать и подобрать на свой вкус и другой вид.

Италия: кофе с лимоном

Ингредиенты:

Кофе — 50 мл.

Лимон — 1 шт.

Сахар — по вкусу.

Приготовление:

Обдать лимон кипятком, почистить, отрезать тонкую и толстую (около 5 мм) дольки. Сварить кофе. В горячий напиток выдавить сок лимона из толстой дольки, а тонкую с сахаром положить на блюдце — напиток готов!

freepik

Гонконг: кофе с чаем

Ингредиенты:

Чай черный — 2 ст. л.

Кофе — 1 чашка.

Молоко с сахаром, или сгущенка — по вкусу.

Лед — по желанию.

Приготовление:

Холодную воду и чай поместить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 3 минуты. Затем добавить сгущенное молоко (или молоко с сахаром) и снова довести до кипения, вариться 3 минуты. Параллельно сварить кофе. После этого смешать два напитка вместе. Можно пить горячим, а можно остудить и добавить льда.

Швеция: кофе с тоником

Ингредиенты:

Тоник — 200 мл.

Кофе — 50 мл.

Лед — по вкусу.

Лимон — по вкусу.

Приготовление:

Наполнить высокий стакан льдом почти до края, влить 200 мл тоника и оставить охлаждаться, пока будет вариться кофе. Когда он будет готов, влить его в тоник со льдом. При желании напиток можно украсить ломтиком лимона.

Турция: кофе с чесноком и медом

Ингредиенты:

Мед — 2 ч. л.

Чеснок — 1 зубчик.

Кофе.

Вода.

Приготовление:

Разогреть пустую турку, добавить нарезанный чеснок без зеленой сердцевины и молотый кофе, немного прогреть. Залить кипяченой горячей водой, перемешать. Варить до образования пены, затем снять с огня и дать ей опасть. Повторить 3 раза. Затем снять турку с огня, дать напитку настояться, добавить мед и подождать, пока он растворится. Процедить и налить в чашку. Можно добавить веточку тимьяна или розмарина для аромата.

Популярные статьи