Август — время, когда на прилавках магазинов появляется множество сезонных овощей. Среди них можно найти баклажаны, помидоры, кабачки, различные виды капусты, фенхель и многое другое. Су-шеф сети кофеен-пекарен Ярослав Галков поделился с нами простыми рецептами блюд из этих овощей, приготовление которых не потребует много времени.
Кабачковые оладьи
Что нам понадобится:
− 800 г кабачков;
− 2 яйца;
− 2 зубчика чеснока;
− 70 г пшеничной муки;
− 1 ч. л. соли;
− 50 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Очистите кабачки от кожуры и натрите их на крупной терке. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы кабачки дали сок.
2. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке.
3. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте к ним чеснок и муку. Перемешайте.
4. Отожмите кабачки от сока и добавьте их к яично-мучной смеси. Тщательно перемешайте.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
6. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавайте оладьи горячими или холодными со сметаной.
Рыба, запеченная с помидорами и фенхелем
Что нам понадобится:
− 400 г рыбного филе;
− 1 фенхель;
− 1 помидор (можно использовать вяленые) ;
− 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек базилика.
Приготовление:
1. Сбрызните рыбу лимонным соком, приправьте солью и перцем.
2. Соедините в блендере помидоры, чеснок и листья базилика, измельчите до однородной массы.
3. Фенхель разделите на зелень и луковицу. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистости.
4. Разогрейте духовку до 200 °C. В металлической форме для запекания быстро обжарьте филе с двух сторон на оливковом масле до образования корочки.
5. Смажьте рыбу пастой из помидоров, сверху выложите обжаренный фенхель.
6. Запекайте рыбу в духовке 12 минут.
Подавайте, посыпав зеленью фенхеля, с легким гарниром или без него.
Рулетики из баклажанов с орехами
Что нам понадобится:
− 2 баклажана;
− 100 г грецких орехов;
− 100 г миндаля;
− 100 г фундука;
− 3 зубчика чеснока;
− 100 г натурального йогурта;
- небольшой пучок петрушки;
- небольшой пучок кинзы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны тонкими пластинами и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
2. Измельчите орехи в блендере.
3. Смешайте орехи с измельченным чесноком, нарезанной зеленью и йогуртом. Посолите и поперчите.
4. Намажьте получившуюся смесь на полоски баклажанов и сверните их в рулетики.
5. Готовые рулетики можно украсить зернами граната.