Даже летом не стоит прекращать работу над формой и удержанием веса. Мы подготовили рецепты самых «очищающих» салатов, которые стоит добавить в свое летнее меню.
Салат со шпинатом
Что нам понадобится:
- Половина чашки свежего шпината.
- Маринованный огурец.
- Свежий огурец.
- Половинка авокадо.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Кунжутное масло.
- Приправы и семечки по вкусу.
Как готовим:
Все огурцы и авокадо нарезаем соломкой. Шпинат рвем руками. Посыпаем семечками по вкусу. Масла — оливковое и кунжутное — смешиваем с соевым соусом и лимонным соком. Заправляем салат.
Салат с перцем
Что нам понадобится:
- Шпинат — 2 чашки.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Половинка лимона.
- Кайенский перец.
- Половинка моркови.
- Половинка авокадо.
- Свежий огурец.
Как готовим:
Натираем морковь и смешиваем со шпинатом. Готовим заправку из лимонного сока, перца и оливкового масла. Заправляем морковь со шпинатом масляно-перечной заправкой. Нарезаем авокадо на дольки и выкладываем поверх салата. Вторым слоем сверзу выкладываем кружочки свежего огурца.
Свекольный салат
Что нам понадобится:
- Капуста белокочанная — 200 г.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сельдерей — 2 стебля.
- Зелень по вкусу.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Соевый соус и оливковое масло — 2 ч. л.
Как готовим:
Шинкуем капусту, свеклу режем тонкой соломкой. Стебли сельдерея режем на кубики, как и яблоко. Очищаем морковь от кожуры и натираем на терке. Лимонный сок смешиваем с маслом, заправляем готовым соусом салат. Измельчаем зелень и посыпаем салат сверху.