Сразу оговоримся, что большинство продуктов, которые вы поместили в холодильник после вскрытия, хранятся буквально несколько дней. А вот о том, какие продукты в запечатанном виде можно держать в холоде дольше, расскажет диетолог Алла Еременко.
Сливочное масло
Нераспечатанное масло в упаковке может храниться при низких температурах целы× 35 дней, а иногда и дольше. «Если так получилось, что вы открыли масло и нужно подольше его сохранить, старайтесь оставлять его в оригинальной непрозрачной упаковке или поместите в емкость, которая не пропускает свет», — комментирует наш эксперт. Сливочное масло в упаковке можно сразу положить в морозилку, где оно спокойно пролежит без изменений по вкусу до года.
Фрукты и овощи в банках
А именно — консервированные продукты. «В закрытой банке персики и ананасы могут пролежать несколько лет и никакого вреда не принесут», — поясняет Алла. Вместо холодильника можно использовать любое прохладное помещение, куда не попадает солнечный свет. Перед покупкой банки с консервированными фруктами и овощами смотрите, чтобы края не были смяты, иначе продукт быстрее начнет портиться.
Сыр в рассоле
Открытая емкость с сыром в рассоле не проживет в холодильнике больше трех суток, а вот запечатанная может подождать своего часа аж две недели, так что делать запас для праздничного салата можно спокойно. «Твердые сыры хранятся меньше — всего пять суток, но вы можете переложить его в контейнере в морозилку, где он не потеряет свойства еще пару месяцев», — говорит диетолог.
Фарш
Как и котлеты, фарш спокойно переживает месяцы в морозилке. «Будьте осторожны со свежим фаршем, так как больше двух дней его нельзя оставлять в холодильнике даже в запечатанном виде», — заявляет Алла. Чтобы не терять времени на разморозку при следующем приготовлении еды, сразу же сделайте запас из котлет или тефтелей из свежего фарша и просто заморозьте продукт в морозильной камере.