Рулеты с красной рыбой
Что нам понадобится:
- Тонкий армянский лаваш — несколько листов.
- Творожный сыр — 100 г.
- Красная рыба — 80 г.
- Петрушка — 10 г.
Как готовим:
Выкладываем лист лаваша, распределяем по нему мягкий сыр. Смотрите, что сыра было не слишком много — он не должен вываливаться, когда вы скрутите рулет. Свежую зелень тщательно моем, измельчаем ее и выкладываем сверху на сыр. Режем красную рыбу на мелкие кусочки и кладем на зелень. Скручиваем симпатичные рулеты, охлаждаем в холодильнике и подаем на стол.
Фаршированные яйца с красной рыбой
Что нам понадобится:
- Вареные яйца — 6 шт.
- Красная рыба — 100 г.
- Плавленый сыр — 100 г.
- Майонез — 2 ст.л.
- Зелень, перец и соль по вкусу.
Как готовим:
Чистим яйца и разрезаем на половинки. Вынимаем желтки, складываем их в глубокую миску. К желткам добавляем мелко плавленый сырок, смешиваем до получения однородной массы. Заправояем массу майонезом. Моем зелень, высушиваем ее, мелко нарезаем. Зелень, соль и перец добавляем к желткам, тщательно перемешиваем. Аккуратно выкладываем массу из желтков в пустые белки. Нарезаем рыбу треугольничками и кладем вдоль половинок яиц. Петрушкой делаем хвостик — у вас должны получиться морковка из рыбы на яйце.