Что может быть лучше вкуснейшей красной рыбы на новогоднем столе, которую вы засолили самостоятельно! Шеф-повар Александр Петренко делится рецептом засолки форели, чтобы ваши гости одолели вас просьбами поделиться рецептом.
Правильно размораживаем рыбу
Эксперт уточняет, что перед самой засолкой важно правильно разморозить рыбу. Для этого положите замороженную тушку в холодильник. Не пытайтесь размораживать под теплой водой или в микроволновке. «Слишком резкое повышение температуры разрушит волокна, и вы сами же испортите текстуру и вкус будущего блюда», — говорит Александр. Дайте рыбе постепенно оттаять в холодильнике.
Готовим рыбу к засолке
Для начала необходимо отрезать голову и тщательно удалить внутренности. «Разделайте рыбу на филе, удалите все косточки и обязательно срежьте ребра. Не забудьте избавиться от плавников и брюшка», — поясняет эксперт.
Для самой засолки понадобится непосредственно форель, сахар, соль и черный молотый перец. Хорошо натираем тушку с двух сторон смесью соли, сахара и перца. Выкладываем в лотки и оставляем в холодильнике. На следующий день обязательно удалите жидкость из посуды. Небольшой кусок засоленной рыбы промойте под водой, высушите бумажными полотенцами и попробуйте. При необходимости оставьте рыбу «доходить» еще как минимум на три часа.