Суфле из печени
Что нам понадобится:
- Куриная печень — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 4 ст.л.
- Мука — 4 ст.л.
- Соль, перец
- Растительное масло — 1 ложка
- Шампиньоны — 12 шт.
Как готовим:
Чистим лук и морковь, обжариваем на масле, пока овощи не станут мягкими. Морковь должна быть натертой, а лук просто мелко рубим. Очищаем печень от пленки и измельчаем в блендере. Добавляем в печеночное пюре лук с морковью и еще раз смешиваем в блендере. Кладем взбитое яйцо, муку, сметану, соль и перец.
В формы для кексов выкладываем печеночное пюре на ¾. В каждую форму кладем небольшой шампиньон головкой вниз. Запекаем примерно полчаса в духовке при 180 градусах.
Крокеты из индейки
Что нам понадобится:
- Индейка — 400 г
- Лук репчатый — ½ шт
- Зубчик чеснока
- Пучок зелени
- Ломоть от батона
- Сливки — 30 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец
- Перепелиные яйца — 6 шт. (вареные)
- Сыр — 6 ломтиков
- Мука, панировочные сухари
- Растительное масло
Как готовим:
В блендере измельчаем индейку и лук, добавляем раздавленный чеснок, рубленую зелень, а также батон, который предварительно замачиваем в сливках, яйце и соли. У нас получается фарш для крокетов.
Оборачиваем перепелиное яйцо полоской сыра. Делаем лепешку из фарша, кладем в центр перепелиное яйцо и лепим шарик с яйцом в центре. Обваливаем в муке, взбитом яйце и в конце в сухарях. Греем масло в высокой кастрюле и жарим крокеты во фритюре, пока не появится золотистая корочка. Сушим готовые крокеты в бумажных полотенцах, а затем отправляем на пергаменте в духовку на 6 минут при 200 градусах.
Рулеты из курицы
Что нам понадобится:
- Филе курицы — 300 г
- Брынза — 120 г
- Соленый огурец — 80 г
- Соевый соус — 50 г
- Репчатый лук — ½ шт
- Растительное масло — 1 ст.л
- Соль, перец
Как готовим:
Моем куриное филе, сушим и отбиваем через пленку. Посыпаем солью и перцем с двух сторон, брызгаем соевым соусом. Нарезаем лук кольцами, затем режем брусочками огурец и брынзу. На филе выкладываем сыр и огурец. Сворачиваем рулеты и закрепляем зубочистками. Смазываем маслом форму для жарки. Помещаем туда рулеты. Между ними вставляем колечки лука. Отправляем рулеты в духовку на полчаса. Духовку разогреваем до 180 градусов.