Что нам понадобится:
- Творог — 300 г.
- Свежая клюква — 250 г.
- Сгущенка — 100 г.
- Сушеная клюква — 80 г.
- Мак — 40 г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Свежая мята по вкусу.
Как готовим:
Выкладываем творог в миску и добавляем сгущеное молоко. Можно использовать вилку, чтобы смешать компоненты, но опытные хозяйки рекомендуют использовать блендер для получения однородной массы. Далее делим творог на две части, в одну засыпаем мак. В другую добавляем сушеную клюкву. Обе части творога перемешиваем. Свежую клюкву измельчаем в блендере на высокой скорости. Для лучшего результата перетираем ягодную массу через сито. Туда добавляем сахар, тщательно перемешиваем, пока он полностью не растворится.
В креманки или круглые стаканы выкладываем смесь творога и сушеной клюквы. Сверху поливаем ягодной массой с сахаром, а следующий слой — уже творог с маком. И завершаем слоеную конструкцию снова ягодной массой. Украшаем десерт тонким слоем сгущенки и листьями мяты.