Абрикосовый пирог
Фото: Соцсети

Время абрикосов: готовим мороженое, пироги, варенье

Порадуйте себя блюдами с ароматом лета

Эти сладкие, яркие фрукты даже пахнут летом, словно солнце пропитало их. Конечно, вкусно есть абрикосы просто так, наслаждаясь брызжущем соком и восхитительным вкусом, но, если урожай особенно удался, то можно приготовить ароматные, изысканные блюда. И речь идет, конечно, не только о любимом многими варенье.

Абрикосовые пироги

Они гораздо ароматнее, чем выпечка с яблоками. С абрикосами можно приготовить открытые пироги: у них изысканный вкус, а еще такой десерт очень эффектно смотрится. Один из самых простых вариантов — песочный пирог с абрикосами. В качестве заливки подойдет сметанный крем или загущенные сливки.

Половинки абрикосов можно утопить в начинке, чтобы выпечка была нарядной.

Еще более простой вариант, идеально подходящий для семейного завтрака — слойки с абрикосами. Потребуется только готовое слоеное тесто, сахар, яйцо и немного молока. Разрежьте ласт тела на порционные квадраты, каждый прижмите половинкой абрикоса, предварительно посыпанного сахаром, смажьте слойку взбитым желтком (можно добавить немного молока) и поставьте в духовку на 14 минут.

Пастила

Чтобы сохранить абрикосы на зиму, приготовьте сладкую пастилу. Для этого из абрикосов нужно удалить косточки и очистить фрукты от кожуры, затем взбить мякоть блендером и добавить немного сахара. Пюре выкладывается на пергамент или силиконовый коврик тонким слоем (не больше двух сантиметров), а затем сушится в духовке на самой низкой температуре (около 70—80 градусов) на протяжении 6—10 часов.

Мороженое

Щербет из абрикосов станет отличным завершением обеда. Мякоть абрикосов с небольшим количеством воды проварите в течение 10 минут, затем всыпьте сахар в массу и тщательно взбейте ее блендером, добавьте ваниль или корицу. Положите пюре в емкость для заморозки и отправьте в морозилку. Раз в полтора часа доставайте заготовку и еще раз взбивайте, так у щербета будет нежная, не похожая на лед текстура.

И, конечно, варенье

Варенье из абрикосов сохранит вкус и аромат лета на всю зиму. Оно яркое, аппетитное, отлично подходит к мороженому, чаю, его можно добавлять в каши и пироги. А с помощью пары трюков можно вывести джем на совершенно другой уровень.

Во время варки добавьте в массу не только сахар, но и немного корицы, в банку положите пару зернышек мускатного ореха, а в сладкую абрикосовую массу добавьте любимые орехи. Идеально подойдут миндаль или кешью. Перед тем, как закрыть банку положите под крышку вырезанный кусочек пергамента, пропитанный коньяком, так варенье станет еще ароматнее.

Популярные статьи